Под необъятным пологом Вселенной

Кв Жуков
Под необъятным пологом Вселенной
Сквозь мох и корневища Бытия
Два ручейка торили Жизни путь прилежно,
Пытаясь в общий гомон вклинить свое «Я».

Они подпитывались рОсами успеха,
Слабели, выскочив на пекло неудач...
Болезни, как валун, вставали им помехой,
А ветерок надежды помогал нестись им вскачь...

Под кронами Случайности и Кармы,
Путь пробивая через осокУ Судьбы,
Они внезапно прикоснулись берегами
И… обменялись каплями воды.

По меркам Бесконечности – миг был тот слишком краток,
И капли вес подаренной – ничтожно мал...
Обмен не вызвал Жизни сил упадок
И на исход борьбы за жизнь не повлиял...

Но дальше путь их был чуть-чуть прямее,
Журчанье друга рядом прибавляло сил...
Преграды стали браться чуть смелее и быстрее,
Желанья счастья дождик вновь заморосил...

…Не бойся обменяться каплей родниковой влаги...
Мечтой, надеждой, силой – поделись с другим...
И одиноким перестанешь быть во мраке
Вселенной, Времени и Мудрости глубин!..

                2007г.