Снегири

Валентин Сысоев
Зимой к нам прилетают снегири,
Из края дальнего Сибири,
Частицы чистой утренней зари,
Гвардейцы в праздничном мундире.

Ну, до чего ж желанен их прилёт?!
Их ждёт Москва, всё Подмосковье,
На подоконнике наш рыжий кот
Обозревает их с любовью.

Спокоен их протяжный нежный свист,
Модны Сибирские туристы,
Где грудка серая, там, значит, мисс,
Где красная – красавец мистер.

Привет тебе, наш славный друг Снегирь!
Ты украшаешь наши зимы,
С тобой в гостях у нас сама Сибирь,
Прекрасный край необозримый.