Посвящается Михаилу Державину 10. 01. 18

Вольдемар Митрофанов
Ушёл и не вернулся Михаил,
С известною фамилией Державин.
Давно сердца он наши покорил,
При жизни,после смерти его славим!

Играл,как пел,с Роксаною женой,
Он дружен был с Мироновым Андрюшей.
С Будённым были дружною семьёй
И с Райкиным,трепал Михо за уши.

В театре знаем роли и в кино,
А антерпризы с Ширвиндтом отличны.
Любим был "слабым полом",как никто,
В Америке бывал Михалыч лично!

Театр "Сатиры" горько слёзы льёт,
Тартюф и Скалозуб его в печали.
"Морячку" каждый знает и поёт,
А "Трое в лодке",Мир весь обояли!

Как жалко,что он вышел и ушёл,
На небеса - Бог забирает лучших!
Отправился в Всевышнему посол,
С фамилией известной - простодушный!

Отпет был в храме "золотой" МихМих,
Что в Новодевичьем звенит колоколами.
Пошёл вдруг снег,от горя тут-же стих,
Спи дорогой,вся Русь сегодня с Вами!