на перепутье...

Алисса Росс
Страницы этой неприкаянной зимы
дождливы, серы и немногословны,
и лишь попыткой обмануть условность
себя наивно тешим мы.
Заглядывая в окна января,
надеемся на сказочную снежность,
но там молчание и неизбежность
последний свой закон творят.
Лишь робость первых новогодних строк,
как несуразность сломанных снежинок,
ночами тонким хрупким льдом ложится
на перекрестье двух дорог…

***

фото - Katia Chausheva