Зима и весна

Юрий Бычков-Закирзянов
Наступает зима – замирает природа.
Есть такая пора у небесного года.
Все деревья одеты в серебряный иней,
Небогаты цвета – только белый да синий.

Вся земля в покрывале из белого пуха,
Не тревожит ничто её чуткого слуха.
Распушившись, в наряде, как алые розы,
Снегири примостились на ветках берёзы.

Словно в сказке стоят вновь пушистые ели
Не страшны холода им, и даже метели.
Но во все времена, лет уж много подряд,
Сохраняют они свой зелёный наряд.

Снова кажется нам, что уже на века,
Льдом закована в панцирь заснула река.
Вся она очарована сладкими снами,
Только ветер позёмкой метёт временами.

Но едва прикоснётся дыханьем весна,
И природа очнётся от зимнего сна.
Зажурчит, заискрится весёлым потоком,
Вновь под тёплым и ласковым солнечным оком.