Природа чувств

Ирина Великотнова
Солнце сгинуло... В небе полёт;
Сизарей-облаков наводнение.
Хмурит бровями чёрность высот,
Нагоняя тоски злой смятение.

На земле отраженье суровое,
Но ярчайшее в тенях своих.
Облака надвигаются смелые;
Что-то в жизни произойдёт...

Сочно выглядит трав окружение.
Ореолом зелёной волны
Разжигает полёт вдохновения,
Вдаль  смотря, и не видя забот.

Лишь прольётся дождя песнопение;
Грянет, рухнет пред нами, и в час
Ляжет на сердце чьё-то волнение-
Всё пройдёт, кроме искренних нас...

Посмотрю на тебя я украдкою,
Уведу в мир отчаянных чувств.
Птицы смолкнут для нас в час свидания;
Растворимся друг в друге сейчас.

И не будет у чувств продолжения.
Они вечны во мне во все дни...
Ты способен познать их слоение
Широтою заблудшей души.