Непричёсанные стихи

Ксения Тараканова
Непричёсанные стихи..

Никто никогда не придёт
И не вкусит мгновений чудных сласти
Такая красота -
И не с кем разделить
И так всегда..
Театр одного актёра...
Моих друзей по большей части
Интересует наркота
Чтоб ухуячиться и обо всём забыть.
Мне больно это видеть.
Больно и обидно.
***
Мне стыдно
За дурацкую надежду
Я часто извиняюсь,
Как я выгляжу,
И напрягаюсь в выборе одежды
***
Стих может литься складно,
Но не порадует читателя итог
Да и кому вообще-то надо
По ходу, лишь тому, кто смог
Отдаться.. - это я..
Вселенски одинокаЯ....
***
Сон, где ты всегда одна,
Или один.. Или одно.....
Какая на фиг разница,
Когда другого не дано?..
***
Как рождается творчество?
Текуче, странно, в скрюченной позе...
Я ничего не смогу придумать - как и бывает
...Когда перестанет хотеться.. казаться..
А надежда, сука, всё не угасает
По нервам струнит,
Напевает песню складную
И всё об одном
Мурлычет, зовёт -
Что есть кто-то ещё
Кто-то.. Кто.... Придёт..
О, мерзкий сладкий голосок -
Как приторно ты врёшь!
Не понимаю, на ***!!!
Куда меня зовёшь.
Почему не даёшь мне
Просто быть здесь
И никуда не стремиться
Намекаешь, что где-то там ярче,
Резвей жизнь резвится..
В категориях "если" и "вдруг"
Что есть что-то другое -
Не то, что вокруг.
Обещаешь фонтан удовольствий и чувств
..Лист кончился. Ну и пусть.
Снова в чай запущу свой нос.
Рифма была да сплыла.
Всё кончится тем,
С чего началось.
***
Когда честно -
То плечи сползают на пол
И каждое движение исполнено смысла
Влетаю и вылетаю
Теку, растекаюсь и..
Снова на чём-то зависла.
***
Красивый творческий процесс
Что забываю буквы,
Не знаю, что потом..
Не знаю, в чём бывает интерес..
Не знаю.
Строчу и всё строчу
Вперёд, назад и поперёк
Струна закончилась
И образ мой утёк.

7.01.18