Я не хочу ТАК

Ксения Тараканова
....
Не случилось, не срослось -
Какой пустяк...
Так чего же так дёргает?
Одна лишь мысль все дни:
Я не хочу ТАК!.......

Валяюсь по полу,
Кусая колени,
Взрываясь слезами,
Из глубины рвётся
Стон....
Отпусти, отпусти себя,
Давай, сейчас...
Кричи, сжимай зубы от боли..
Давай...
Ах, какое представление пропадает
Без достойного зрителя,
Как всегда и бывает это....
И я сама себя подаю
На блюде, выдав за котлету.
Ну посмотрите, я съедобная!
Пожалуйста, попробуйте,
Возьмите!..
В глубине неприкаянные
Величие и грация
Пока я тут бьюсь отчаянно
Пытаясь что-то пытаться....
А сердце - где, а сердце - что...
Устало молчать
И кровью обливаться.

Я не хочу ТАК.

В кои-то веки скажу херово,
Не ища одобрения..
Как задолбало, как превысило все пределы
Какое-то глобальное недоразумение...
Как же так?
Нет-нет, не читай!
Нет-нет, это не о тебе, конечно!
Конечно, к тебе - ни какого отношения...
Люди... Не видят...
Кто? Кого?...
Я себя забыла, как выгляжу
Очухиваюсь, не помню ничего..
И моё расслабление -
Кривое и дёрганое,
Не так эстетично, как рисовалось..
По-честному, с криком и воплем
Ох, как нехорошо материться...
Достаю из себя слова
Да такие, что и в страшном сне не приснится.

Я над собой стояла, приговаривая:
Вот тут не так, и тут не то, немножко поработать...
Во что я вырядилась в итоге?
В какие чьи запросы?
Когда вообще в последний раз думала -
А я о чём мечтаю - я, а не они...
Ааааа..
Рвёт на части, внутри дыра
Зияет
Края рваные, ободранные
Кровь стекает..
Смотрите, неприглядная,
Голая и вся облезлая
Встаю
И не стесняюсь
Вам неприятно - отвернитесь
И продолжайте дальше прикрываться,
В обёртку заворачивая стыд.
Стыд и страх
Просто дышать
Без чьего-то совета,
Без понятия КАК
Это
Надо
Мать вашу
ДЕЛАТЬ.

Сердце, где ты, сердце...
Где тебя я оставила?
Когда скатилась, как в дыру,
В свои же убеждения и правила?...
Программы, данные веками
Владеют до сих пор мозгами
И я засыпаю,
Забывая про главное...
А что главное?
А оно одно, всегда:
Сердце. Это сердце.
Да...

Сердце, я снова тебя открываю
Слезами залита квартира
Какая красота в тебе,
Как я могла забыть - не знаю..
Не знаю!!...
Третьи сутки слёз...
Ответ гораздей чем вопрос
И кто же ожидал...
Спасибо, мир, за ситуации,
Что мне ты преподнёс:
Ты с сердцем заодно, ты знал...
Спасибо..
Вскрыло... Помогло.... )

10.01.18