Анатолийский снег

Екатерина Борновицкая
Вино наливая в праздник
чуть слышно идет зима…
ты знаешь меня прекрасно
получше чем я сама
в каком из моих предплечий
сильнее всего болит
и как на осколках речи
рождался энеолит
и кто мы с тобой, откуда?
от холода да извне
и с неба летит как будто
наш анатолийский снег
покуда ты пил и плакал
слонялся по закромам
вселенных и зодиаков…
к нам тихо пришла зима
и знания пахнут грогом
и страшно до слова жуть –
ведь ты обо мне так много…
а я о тебе чуть-чуть.


Иллюстрация Denis Nolet