Проблема бытия

Саня Черепанов
 
Всё больше трепета,сомнений.
И нет сноровки той былой.
И о тебе одно лишь мненье,-
Мол,стал не тот, и взгляд иной .
Конечно,с этим не поспоришь,-
Года всегда берут своё.
Чужое слово эхом вторишь,
Хоть понимаешь - не твоё.
Где делал всё,не тратив воли,-
Там больше страха,суеты.
Спина сгибается от боли,
А мысль тревожит - что же ты ?
Душа беснуется,клокочет,
Зовёт отвагою пленять,
Но старость вслед тебе бормочет,
Что прыть, неплохо бы, унять.
И вот,подушка манит чаще.
Постель изрядно продавил.
И редька кажется не слаще,
А раньше брагу с хмелем пил.
И лес как-будто бы тускнеет,
И птицы все не так поют,
Не так лужайка зеленеет.
Тебя уж реже узнают.
Печальней всё-таки другое:
В момент прощания со мной
Навеки в царствие покоя
Душа умчится молодой.