До края поля рукой подать

Геннадий Севрикеев
Им уже рукой подать – к краю поля.
Там ни боли, ни тоски. Воля. (Татьяна Агапова - Мало пили старики …)

За извилины мысли в голове зацепились               
И слова попропадали, где-то схоронились,            
И нет в душе ни боли, ни тоски. Скукотища.               
И нет поблизости друзей. А было тысяча.               

За столом теперь сидеть нам в одиночестве,
И зовём себя по имени, да по отчеству.
Вот и кусок не лезет в рот, да и не пьётся нам,             
Теперь вот песни мы поём и лишь по светлым дням.   

И бредём, куда глаза глядят, может отжили,               
Нам закончить все дела бы, да вот отложили.
До края поля, где горизонт, нам рукой подать,
Где ни тоски, ни боли. Лишь только благодать.
10.01.18-г-Сыктывкар