Прощание

Александр Новиков 6
Стал тише мир звучать... на одну жизнь,
И горьким мыслям течь не помешаю,
Своим обычно-яростным -Встряхнись!-
Когда кураж в сознании стихает.

Здесь все иначе, там мечта и цель,
И знаешь - будет так, и не иначе,
А здесь одна из множества потерь,
Но из потерь, когда мужчины плачут.

И ни слезинки, только ноет боль
На месте пустоты, став частью жизни,
А память возрождает вновь и вновь
Слова, поступки, родниково чисто.

И не вернуть, не изменить, свой путь
Проходит каждый так, или иначе.
А время невозможно обмануть,
И не поможешь яростью и плачем.

Да плач же, плач! Пусть слезы, как ручьи
Уносят талый снег из под сугробов,
Когда весна, и почки, и грачи,
Когда ликует радость в очень многих,

Уносят также черный снег потерь,
И горечь - Поздно!, мрачность -Невозможно!
Для светлой памяти оставив дверь,
Куда войти пока тебе так сложно.

Излечит время... Ложь! Там пустота!
Это не лечат, это просто помнят!
По бороде седой ползет слеза,
Я сильный! Мне нельзя... во всхлипах тонет.

Оплачем то, что возвратить нельзя,
Время придет и кто-то нас оплачет,
А утром хлынет в мир, в наш мир, заря,
Которому еще нужна удача.

Из темноты на свет, - привычно в строй,
Свою судьбу не передашь другому,
Ему удачу создадим с тобой,
А горе в жизни каждому знакомо.