Рассвет в окне подобен озаренью

Слава Иванов
Рассвет в окне подобен озаренью,
Что следует за муками пера.
Как часто и настырно в это время
Твердишь себе: "Пора, мой друг, пора!"

И что-нибудь в себе стремишься сдвинуть,
И где-то изнутри трещишь по швам,
Чтоб жизнь, перевалив за половину,
Все так же бесполезно не прошла.