Напутствие

Дмитрий Арсехин
Ты хочешь стать успешным в этом мире,
Прожить достойно отведённый век?
Дорогу выбрав уже или шире,
Запомни — Богом создан человек!

Останься ж им, минуя стен преграды,
Купаясь в радости, оплакивая беды.
Цени родителей, они лучи отрады,
Которыми, родившись, мы согреты.

Задавшись целью, друг, не сбейся с курса,
Грызи, царапай, но не вздумай отступать.
Не унывай, в тебе достаточно ресурса
Всего добиться, стоит лишь начать.

И наблюдая после со ступеньки выше,
Ты не забудь, откуда путь пришлось начать.
Просящего о помощи Бог слышит,
А нам завет Его — друг другу помогать!