Подражая классикам

Борис Хвойко
Пишу стихи и медленно и трудно,
за рифму, ритм и за размер борясь.
Плыву в мир грёз, как парусное судно.
Перо в руке. И вот уж вьётся вязь

Причудливых видений надо мною.
Мой верный друг, мой преданный Пегас,
Спасибо, что дорогой неземною
Вознёс меня опять ты на Парнас.

И вот уже гармония открыта
В простом и сложном сочетанье слов.
Гармония - наперстнрца пиита,
Тебе одной я кланяться готов.

И музыке, звучащей не от мира,
Звучащей, словно праздничная медь...
Дай силы мне, чарующая лира,
Прекрасный мир в простых словах воспеть.

    02.02. 1992г. - 13.04.2003года