Зимняя песня

Владимир Никифоров 2
В белоснежном поле тишина,
Только ветер версты прометает.
Отражаясь в звездах белизна,
В воздухе так сказочно витает.

Сказкой вмиг поля заворожив,
В танце заколдованном кружились.
Вьюгою февральскою ожив,
Миллион снежинок веселились.

В бесшабашной этой кутерьме,
Фея проносилась над полями.
Песню громко пела о зиме,
Накрывала все вокруг снегами.

Песне этой вторила пурга,
Басом и фальцетом запевала.
Ах как песня эта дорога,
Русь от этой песни задышала.

Задышала воздухом свободы,
Чистотою снежной белизны.
Доброю душою от природы,
Задышала ветром новизны.


           7.02.2010 год.