О жизни

Серик Кунусов
Запрос богатых непомерен,
Их голод нам не удалить.
Ах... еслиб каждый был не беден,
Как проще было бы нам жить.
Здесь на земле много голодных,
А среди мнимых, благородных,
И носам малоб кто повел.
Хотя, я много в жизни вижу,
Смотрю и просто ненавижу.
Все это толпище людей,
скорее похоже на свиней.
Им образованность "Туфта"
Считая максимум до ста.
Себя считают центром мира,
И шутки уровня сортира,
И тут богатые не в счет.
К ним нет претензий в этом деле,
Их жизнь то вообщем удалась.
Я злюсь на тех кто без стремлений,
Кто не стыдится ниже пасть.
Быть бедным, значит жить в стремлении,
Стараться и идти вперед.
Не надо жить просто в смерении,
И ждать что все само произойдет.