Я родилась весной...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Я юная так верила в страну и мир! Ах, если б знать тогда... Но верю и сейчас -- В СТРАНУ И МИР! Вопреки всему.   

    (из ранней юности)

Я родилась весной, в конце недели --
когда смолкал рабочий гулкий ритм,
когда влюблённым громче птицы пели!..
А в маминых глазах ещё горит
восторженно-немое удивленье --
и о моём желанном появленье
оно мне очень часто говорит!
Я родилась счастливая, наверно --
пусть не "в рубашке", по поверью, но
я почему-то очень-очень верю,
что мне большое счастье суждено!
...Когда я родилась, был мир добрее,
был чище, росной свежестью дышал!..
Теперь "Фантомы" где-то хищно бреют --
и прячутся ракеты между скал!
Пусть всё осталось -- но пришло сознанье,
как в мире мир непросто сохранить!
Они стреляют вопреки желанью
дышать, творить -- и всей душой любить!
А люди -- как всегда любили люди!..
Как ждали и ласкали как детей!..
Я твёрдо верю -- так всегда и будет!
Мир не затопят слёзы матерей!
Мы никому на свете не позволим
опять вернуть трагедию войны!
Всё вынесли -- и горя с нас довольно!
Но нам ничьи угрозы не страшны!

1981г