Песнь Песней вольное изложение

Мария Захарова Шани Ассура
О, целуй же меня, твой рот лучше вина!
Твоя преданность мне словно сталь калена;
Твои руки крепки словно кедров стволы;
Без тебя, мой любимый, ночи так тяжелы.

"Голубица моя ты в ущелье скалы,
Твоя шея и груди как мрамор белы,
Как гранат твои щеки, слаще только миндаль,
И хоть царь тебя жаждал, ты тверже чем сталь.

Ты любезная сердцу, только дверь мне открой!"
-так сказал и ушел в ночь возлюбленный мой.
Словно ангельский сад я, невеста его,
Приходи, милый, в сад и испей его вод!