***

Ксения Ахонен
Тонула в вине с душой наизнанку
В коридоре на полу чемодан
Правой рукой держаться за Кафку
В левой наполнен стакан.

Он учил ее ждать, быть собой, налегке...
Налегке - лишь бежать из страны!
В миллионник! Теряться в толпе.

Прочь от прокуренных кухонь,
Прочь дым сигарет с черт знает чем
От жизни в черед еще оплеуха
Что здесь держит и зачем?

Чьи-то руки, парфюм, пусты разговоры
Крик из наушников, свобода на воле
Танцы, биты, громкий смех, темнота,
Курить неизбежно, потом пустота.

Что в голове и потерян счет, время
В скачке ощущений не чувствуешь бремя
Смотри научилась, но ждать то чего?
В этом угаре понять не дано.

Печати, конверты, суетность дней,
Медали, победы, кто держит коней?
Концерты, печали, бокал на бокал,
Веселье в надежде забыть навсегда.