Мама крутит пластинку

Лена Мюрат
В моем семейном архиве чудом сохранилось уникальное любительское видео, где мои будущие , еще очень молодые родители , в веселой компании друзей справляют Новый год,и зажигательно танцуют настоящий рок-н-ролл! Этому посвящено свое стихотворение.


Мама крутит пластинку.
Папа слегка растерян...
Год пятьдесят девятый -
Никто в себе не уверен.

Тем более,накануне
Нового,60-го,года -
Что день грядущий готовит?
И какая всех ждет погода?

"Оттепель" подмерзает-
Снова похолодало...
А мы танцуем рокешник
Вот так ! Ни много ,ни мало !
 
Валера , Юра - мы здешние !
Всего то пятнадцать лет
Как война прошла ,
Так немного !
И мы , ребята войны,
Оживаем здесь понемногу...

А ведь могли погибнуть ,
Сгинуть в блокадном аду...
Но судьбою выпало -жить!
И я счастье свое-найду!"

Не знаю, как все остальные,
Но мама так думала точно!
Отважная от природы ,
Ушедшая досрочно...

Она крутила пластинку,
И думала о хорошем -
О том,что все будет лучше,
В будущем,с прошлым несхожим...

Стиляги , ребята ! Лучше,
Чем вы ,зажигавшие лихо ,
И не было,и не будет.
Ведь ныне все тихо,тихо...

Прорвались ,не забоялись
Плясали под музыку "вражью"
Сейчас кому-то смешно,
А тогда это было-отважно !

Вас обзывали стилягами,
Вас гнобили ,увы.
Только теперь задумались
А какими же были вы.

Р.S.

Мамочка,мне не спится...
Тебя я очень люблю.
В такую ночь как не вспомнить
И правду, и мудрость твою.