Душа моя - грешница, пленница лет...

Татьяна Гассан
Этот стих занял 1 место в поэтическом батле
современного литературного издательства "ЛИСТ"
22 апреля 2019 года.

Душа моя - грешница, пленница лет.
Доколе ты будешь страдать и томиться?
Вопрос задаю, но не слышен ответ,
А жизнь снова хочет туда возвратиться,

Когда ты прекрасною птицей парила,
Стихом трепетала, как ветра порыв!
Но время ушло. Я тебе подарила
Судьбы покрывало, тебя им укрыв...

И ты присмирела, пригрелась, чуть дышишь,
Кляня суету и печаль затаив,
Но времени ход ты по прежнему слышишь,-
И сердце стучит, и рождается стих...