Зимние грибы

Лев Числовский
Дни стремительно проходят,
Завтра будет новый год.
Испрокудилась погода,
Мелкий дождик льет и льет.

На улице не видно ни души.
Мухтар-соседей пес, лениво лает.
Стоят салазки у забора на траве,
А внучка возле компа загорает.

Но у природы нет плохой погоды,
В России все об этом знают
Зима сейчас такая как в Крыму,
А вот американцы замерзают.

Хотелось моим внукам москвичам,
С горы зимой на санках покататься,
И что случилось нынче с январем
Синоптики не могут разобраться.

На поле за деревней, погляди,
Травой поросшей появились островочки
На пне трухлявом старом средь зимы
Ты не поверишь, выросли грибочки.

Но дождик шел и снег последний таял
И ручеёк веселый побежал
Господь увидел этот непорядок
На рождество христово к нам мороз послал.