Эпиграмма на слишком назойливого гостя

Евгений Карунин
(Подражание Александру Пушкину)

Алёшка самых "мудрых" правил:
Когда он в гости к нам пришёл,
Всех уважать себя заставил,
Дела для каждого нашёл...
Его пример - нам впредь наука!..
Но, Боже мой, какая мука
Ему служить и день, и ночь,
Не отходя надолго прочь!
Какое тяжкое мученье
Его капризам потакать -
Чай, кофе мигом подавать,
Кормить зефиром и печеньем,
Вздыхать и думать про себя:
Как хорошо нам без тебя!..