Этот дождь превратится в туман

Юрий Шевелёв
*  *  *
Этот дождь превратится в туман,
А туман загустеет в снег,
И по серым пустым небесам
Закружится весёлый бег…

Поседеет наивный рассвет,
Позабывший про свой покой,
Вновь на ломкой скрижали лет
Даты вспыхнут, как будто легко…

Всё застынет в назначенный час,
И прокиснет небес молоко,
То, что смысла лишалось не раз,
Станет в наших глазах высоко…

И по-новому понятый мир
Не отвергнет своих детей…
Небеса свой откроют пломбир
Для кипящих по жизни людей…