Бродяга ветреный

Евгений Бабич 2
Бродяга ветреный
"Норд-ост"по имени
На танцы вечером
Подруг позвал.
Кружил с берёзами,
Смеялся с ивами,
А ближе к полночи,
Как вихрь,пропал.
Листвой осыпалась
Мечта заветная:
"Всё лето ждали мы
Осенний бал".
Деревья встретили
Рассвет раздетыми,
Дрожали ветками:
"Какой нахал!"

  *   *   *