Предчувствие Весны

Юрий Шевелёв
Предчувствие Весны
Ещё не явлено величье Мирозданья,
Не сказано о нежном и святом
И не приходят дивные созданья
Поговорить со мною о былом,

Но в воздухе разлито ожиданье,
Молитва и псалом ночных лугов
Да трели птичьей вечное старанье,
Да голос рек в объятьях берегов…

Ещё не видно жизни обновленья,
Не слышно о грядущем торжестве
И не тревожат разум мой виденья
О недоступной смертным красоте,

Но всюду встречен я Весной благою,
Приветами земли и промыслом небес,
И чувствую, как дышит надо мною
Неуловимое присутствие чудес…