Дай мне руку...

Светлана Клинушкина-Кутепова
   (из молодости)

Дай мне руку -- я тебе погадаю!..
Расскажу про всё, не помня вины...
Только доброго я людям желаю --
ты смелее мне ладонь протяни!

Проведу я замерзающим пальцем
по румяному ручному теплу...
Пусть кошмары про тебя мне не снятся,
пусть дождинки не стучат по стеклу!

Посмотри!..
Вот это -- линия жизни,
вот достаток -- полной чашею дом,
вот удача -- ты держи, ведь капризна!..
Вот -- любовь...
Ну ладно... Мы -- о другом!

Будешь сильным, молодым и здоровым,
будешь счастлив, будет много друзей!..
Будешь жёстким, бесконечно суровым
к тихой нежности забытой моей...

1985г