Не в сезоне

Нина Андрушко
Ни снега,ни мороза,ни зимы,
Как будто аномалия проснулась,
Низвергнув бесконечность полутьмы
На город - он в ней сразу потонул весь.

И,словно в предвечерье,загрустив,
Плетётся люд,согнувшись в знак вопроса:
"Когда же это солнце заблестит -
Предвестник долгожданного мороза?

Когда же снег на землю упадёт,
Который непогоду урезонит?.."
Но некому пожаловаться вот
На скверную погоду не в сезоне.



   9.01.2018.