Имя

Михаил Албулов
И однажды, по улицам длинным
Беззаботно гуляя с другим,
Невзначай проронив моё имя,
Не чурайся его. Сбереги.

Как при мне на губах сберегала
Имена тех, кто был до меня,
Как на прочность меня проверяла,
Как потом прогоняла, кляня...

Но сейчас не об этом. Все в прошлом.
В моём сердце ни боли, ни зла,
Только имя вдруг неосторожно
Проронив, сбереги на устах.

Вопросительно глянет с укором
И конечно же, тотчас простит
А не тотчас - ну что ж, очень скоро.
Или попросту сделает вид.

И за чашкой эспрессо в кафешке
Пусть мелькнёт твой загадочный взгляд,
Губ кораллы сойдутся в усмешке,
Мое имя в себе сохраня...

Он оплатит твой счёт
... Свет... И свадьбу...
А я буду в твоей глубине.
Только раз бы ещё танцевать бы...
нет. Иное достанется мне.

И когда ты родишь ему сына
Мир по новому ваш зацветёт,
Только в нем сохрани мое имя.
Мы поймем. А отец - не поймет.

9-10 января 2018