2017

Дарья Жаркова
Он уходит от меня
Этот год. Ну наконец-то.
Так заканчивается детство
В бликах солнечного дня.

Ищет жадно, где светло,
Лезет из укрытий мрачных,
Выплывает из метро
В море зонтиков прозрачных.

Но, поверженный метелью,
Он стареет на глазах.
Новогоднего веселья
Ближе, громче голоса.

Уходи, мой грустный год,
Потихоньку, не прощаясь,
Никогда не возвращаясь.
Все проходит и пройдет.

Уходи и забери
Расплескавшуюся горечь.
В зимнем небе воспари
И сгори навеки в полночь.

В добрый путь и в добрый час
Паруса наполнит ветер.
Этот мир довольно светел,
Если есть одна свеча.