Когда прибой швыряет глыбы

Владимир Архангельский Киров
Когда прибой швыряет глыбы,
И пеной бесится волна,
Вы для неё тогда смогли бы
Достать жемчужину со дна?

А тот, над самым над обрывом,
Где вниз срываются кусты,
Вы для неё сорвать смогли бы
Цветок нежданной красоты?

Не по походке иль изгибу
Руки, а взор потупив ниц,
Вы среди всех узнать смогли бы
Её по шороху ресниц?

И, если «Нет!» на все вопросы
Хоть раз ответить Вы должны,
То Вы не любите, Вы просто
Слегка, быть может, влюблены!