Очень долго Зиму ждали

Валентина Рженецкая
Очень долго Зиму ждали,
Нарядит округу пусть,
Но пришла она в сандалях,
А в глазах капель и грусть.

– Что такое, дорогая,
Где же россыпь серебра?
Но в ответ мы увидали:
Льются слёзы, как с ведра...

– От меня снега сбежали,
С ними скрылась и Метель...
Зиму дружно утешали,
Беглецы – не дикий зверь!

Хоть такого не видали
Раньше чуда из чудес,
По следам ветра послали
В поле, в рощу, в старый лес:

– Пробежитесь вы по свету:
Кто на Запад... на Восток...
Понеслись, как на ракете:
Будет снежный нам поток!

____________________

Волгоград, 10. 01. 2018.