дырки

Кунжуть
вот ксерокопия души:
тут галочку поставь..
здесь подпиши..

вот флюрография души:
вот тут дыши.. тут не дыши..

да ты не Бог, ты просто бес,
себе убил.. в себя воскрес..
ты на кресте висел, как в цирке
не пуля в лоб..
................................
а лишь в ладонях дырки..

***

от чёрной риторики до белого шума
всего лишь глоток тишины,
яблоко было когда-то цветком,
мы уставшие дети вечной войны..
кто-то сказал: мы воюем за мир,
хочешь мира — готовься к войне,
как из тварей рождаются люди?
.............................................
в каком первородном огне?

***

утеряно.. и не найти..
развеян весь на прах и пламя..
на пол пути..

на пол пути из кожи зверя реет знамя..
и в суе вся печаль времен
лежит снежинкой на ладони..
огонь..
чарующий огонь
тобою вскормлен..

***


и в нём
не будет окон и дверей
и мы в него войдём
в наш дом
с небесно-бледным потолком..

и в нём
без стен
по потолку течёт река
и рыбы в ней как облака..
и мы как рыбы..

и нет сетей у рыбака..

***

забыты завтрашние сны -
у Б-га амнезия,
и нет весны..
февраль.. февраль. февраль..

держи..

неудержать..

и птицы в небе так горят..
и снегом падающим в сад - цветы..

и ты..
...........................
смотри..
везде твоя зима..

иди с ума

***
мой разум - моя обитель,
мой разум - моя цитадель
на тонкой лиловой нити
люби, надейся и верь..

на тонкой лиловой нити
люби и надейся, зверь..

***


я так устал быть человеком,
я последний пиксель твоего неба,
завтра погаснут все звёзды
..........................
и ты увидишь меня

***

моим нулям прибавьте единицу
и космос мой предайте берегам,
я сорванным цветком,
как рухнувшей об оземь птицей,
в безмолвие паду к твоим ногам..
 
моим нулям предайте очертанья
и сны мои отдайте на холсты,
я сорванным цветком покину сад познанья,
покину эхом,
.........................................
эхом первородной пустоты..

***


ты видишь как плачет небо..
и слёзы всё хрусталём..
режут осколками человечьи кожи,
тех кто остался в живых
под хрустальным дождём..

дождались откровения неба,
внимают его слезам..
...................................................
Б-г плачет
Б-га обидели дети
....................................................
и ты будешь плакать
mon cher ami
с а м

***

я был зерном
и черствым хлебом стал
................................................
ни воробьям..  ни людям..