Защемило сердце в груди

Вера Киреева
Я сегодня снова одна.
За окошком кружится снег,
Фонарей приглушенный свет
И плывёт тишины волна.

На столе бокалы с вином
Ожидали вечер тебя.
Не зашёл ты в гости опять,
Не случилось побыть вдвоём.

Защемило сердце в груди.
За окном всё кружится снег,
Заметает милого след
И плутает счастье в пути.

Догорела плача свеча
И запахло воском сильней.
В полумраке пляски теней
Погрузили душу в печаль.

10.01.2018

№ 1056