Небо наземь упадёт...

Гуськова Надежда Витальевна
Свергаешь камень строк с души
И слышишь грохот,
Он на пути своём крушит,
Что было плохо.
Стесав все острые углы, -
Да, будь, что будет, -
Сметёшь отчаянно в обрыв
И всё забудешь.
И лишь усталые глаза
Сквозь мглу тумана
Вновь возвращают всё назад,
Где плен обмана.
Где небо наземь упадёт
И грузом ляжет,
И ты забудешь про полёт, -
Тяжёл и кряжист.
Укоренишься вновь в земле,
Забудешь трепет,
И шелест крыльев в вышине,
И нежный лепет.
И всё останется как есть,
И по-другому, -
Оставит небо свою взвесь,
Впадая в кому...