О молитве

Лютый Кузнец
Твердим слова молитвы языком
и сотрясаем воздух словесами.
А сердце от молитвы далеко,
как далеко стоим от Бога сами.

Горит свеча, вздымая пламя ввысь,
зажжёная холодными руками.
Слова произносить не торопись,
пока внутри лежит тяжёлый камень.

Внимания сердечного огонь
и Божий страх приемлем Небесами.
И пусть на плечи не легла фелонь,
да не прельстимся ныне чудесами.