Межсезонье

Татьяна Трунёва
Ах, межсезонье - меж любовь,
Меж ненависть и меж страданье.
Рождающая выбор боль,
Придуманная мирозданьем.
 
Угасшая зима коптит
Снега в тон серого атласа.
И небо мутное глядит
С тоскою дряхлых ловеласов.
 
А ветки тонкие дрожат,
Как оголённые нимфетки.
Их любопытства аромат
Весною вырвется из клетки.