Талантами прихлопнутая личность

Трикси Джинглфак
Талантами прихлопнутая личность
Должна быть восприимчивей вдвойне.
Попробуй не потешить на "отлично",
Попробуй не достать до самых недр.

Такому в заведениях не учат,
С такого не отпросишься на чай,
И раз уж взялся делать жизни лучше,
То сам за них по полной отвечай.

Такое не проходят в институте —
Ваш лектор наглым образом вам врет.
Попробуй не додуматься до сути —
Она на том же месте и сожрет.

Попробуй ограничиться синицей,
Роняя болт на лысых журавлей.
Высокий слог тревожит единицу
И катится с катушек вместе с ней.