Колодцы времён

Аркадий Ветер
На грани событий, в портале времён,
Вихрится поток из частичек и слов,
Обрывками смысла в том странном потоке,
Клубится лишь времени тонкая ткань,
Потоки колодцы те напоминают,
И смысла и функций пока не понять,
Украшены символов египетских вязью,
И тайну скрывают они от всех нас,
Но тот кто случайно в них где то заглянет,
Тот сгинуть вдруг может и даже пропасть,
Скелеты животных, людей рядом с ними
Ты можешь увидеть, и странную связь,
Все те кто там вдруг оказались
Состарились сразу на пятьдесят лет
О том подтверждает анализ костей,
Что с ними случилось вселенной секрет
Об этом наука не даст нам ответ
В них времени миг
Протекает  столетьем,
Такое вот место,
Опасно оно.
Бумага там тлеет за доли секунд,
И тайну ту Стражи тех мест берегут.
Никто их не видел,
Но знают они про Колодцы времён*
Порталы судьбы.
И бережно тайну хранят от зевак
Чтоб жизни сберечь и здоровье всем нам.
Лишь если случайно найдёшь тот портал,
То лучше уйти чтоб ты не пропал,
Иначе вся жизнь протечёт за секунды,
И ты не увидишь и смерти минуты,
Мгновенно рассыплется костный остов,
И вмиг вдруг состарится кожный покров.

* Написал по мотивам статьи прочитанной в журнале.