Рыжики 10. 01. 2018

Олег Вишневецкий
Опалённой осенью,
Меж высоких сосенок,
Рыженькие рыжики
В травах народились.

Поселились стайками
В зелени по просеке
На иголках сброшенных 
Из земли явились.

Запах свежих рыжиков
Нежный и приятный
Средь грибов, особенный
И невероятный.

Нагибаем спиночки
Рыжики срезаем
И кладём в корзиночки
Тихо напевая.

Мы посолим рыжики
В холодок поставим
И к столу на праздники,
В чаше их представим.




фото из интернета