Заячий остров

Яна-Тереза
Здесь оживают детские мечты,
И счёт у времени упущен и погашен.
Как лёд звенит у берега черты!
Как статны очертанья стен и башен!

Здесь вдохновляет всё: притихший снег,
И дальний гул мятущейся столицы,
И мелких волн пульсирующий бег,
И в низком небе стонущие птицы.

Нева несёт шуршащий, жёлтый лёд,
И, медленному ритму повинуясь,
Навстречу миру радость восстаёт,
В глубинах сердца в жизнь преобразуясь.