Если бы знала я...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Если бы знала я, сколько потребуешь
ты от меня долгов --
самая верная, самая нежная,
самая злая любовь!..
Прежде была ты единственным будущим,
сердца заветной струной,
робко таящего горький, тоскующий
вкус твоей сказки хмельной...
Прежде была ты надеждой слепящею,
жизнью и болью моей!..
Нынче ты -- прошлое?!
Нет, настоящее!!
Факел непрожитых дней!

1985г