Осенний день. Песня

Юрий Подопригора
1.Прекрасная янтарная берёза
Прощается с ласкавшим нас теплом.
Природа дождалась уже мороза.
И осень повела своим крылом.

А первый крупный снег пошёл нежданно.
Дома и путь накрыл своим ковром.
В глазах моих и тёмно и туманно,
В порывах этих снег казался сном.

2.А солнце вдруг из дымки вновь прозрело.
Прощальным,милым,сказочным теплом
Поля и лес-опять всё разогрело,
Осенним светит,ласковым лучом.

Звезда теперь на небе засветилась,
И воздух застывает как стекло.
Душа с красивым летом распростилась:
Оно быть вечным просто не смогло.

3.А утром ранним полосой широкой
Траву вокруг сковало тонким льдом.
Вот пёс пришёл с гулянки одинокой
И лает громко,чтоб впустили в дом.

А вечером придёт мой друг любимый,
И буду долго я стихи читать.
И скрипка звук польёт неудержимый,
А печка будет
                душу
                согревать.
            22.10.10г.