Бывает любовь, как погибель

Людмила Воронова Супрун
Бывает любовь, как погибель.
Вот только что выбрать? Вопрос!
Как будто взвалил Бог все глыбы
На плечи, чтоб ты не унёс.
И ты, как пришибленный, в глыбах,
Сидишь с онемелостью рук,
Как двоечник среди ошибок,
Иль, словно Христос, среди мук...