Рождественский сочельник

Иван Валерьев
 

 Вижу Его, но ныне ещё нет;
 зрю Его, но не близко...
 (Чис. 24:17)


На Россию снег ложится
Тихим, бархатным ковром,
Скоро Бог соединится
С нашим миром, Естеством.

Станет нам подобным, люди,
От Марии примет плоть
И об этом дивном чуде
Возвестил нам всем Господь:

Через Ангела святого,
Через бедных пастухов,
И от чуда неземного,
И от трех святых волхвов.