Рождественская считалочка

Ирина Пахомова Викторова
Белый ангел, всё в порядке: мы с зимой играли в прятки.
За деревьями – дома: там и прячется зима.
Хитростью берёт, обманом - снег не нам, а горожанам.
Рождество скучает в дождь, дождь - не снег, не соберёшь.
Всё равно сегодня праздник, мандарин расцветкой дразнит.
В печке сливовый пирог, и с подарками носок.
Только ты один печальный, никому не выдашь тайну:
Шум, возня и беготня, прятки – детская игра…
Нам легко понять причину: от крыла – лишь половина.
А вторая не нашлась. Потерялась, вот напасть.
Зиму в Святки мы искали, и крыло твоё сломали,
Шарик, зеркальце, сова – что еще для колдовства?
Только ты висишь на ёлке. Однокрылый, весь в осколках.
Ты не хочешь Рождества: жизнь бескрыла без крыла.