Майданутые

Столяров Игорь Николаевич
Нас дым покрышек быстро разделил,
На тех, кто за Европу бодро скачет.
И тех, кто Неньку, как сестру любил,
А видя, что сейчас, от горя плачет.

Да, мы давно научены терпеть.
За все века нам столько перепало...
И не узнать нам, что такое лесть,
Мы - Москали! Не так уж это мало!

Вы обернитесь лет на пять, назад...
На фотках старых - маму посмотрите.
Какой счастливый и веселый взгляд...
Ну а сейчас? Да просто так - сравните.

К Европе стали ближе? Дай вам Бог!
Не нас благодарите, вашу Раду,
Но  уходя, не плюйте за порог,
Мы все простим, и даже вашу зраду.

Мы понимаем, как нелегок путь -
У древних "Укров" - выкопавших море,
Ну, а истории, давно пора "свернуть",
Скрижали Моисея в этом споре...

Кастрюли вы одели вместо шляп.
Но мы уже над этим не смеялись!
Больным нужны уколы, а не кляп.
И видя вас, мы грустно улыбались.

Мы не кричим,- Хохляку на гиляку!
И нам не чужд украинский язык.
А вы же только быдло для поляков.
Народ от рабства так и не отвык?

               ***

Пройдут года и через много лет,
Поймете, что вы в стойле и psia krew.
Что Украины - рiдной мамки нет...
Ну вот и ... вмэрла, пару раз пропев.