встреча в Новгородской обл. для Г. М

Мила Сербанова
Край Волотовский часто с детства снился
пусть в самой дальней родовой глуши
есть родина где ты на свет явился
а есть места для памяти души
и там деревни предки основали
рубили избы заводили скот
под ветром крылья мельницы летали
а пирогами пахло круглый год
и выходили на заре крестьянки
в луга манила летняя  краса
и украшали ягоды  лубянки
наполнив алым цветом туеса
там под присмотром летней ночью кони
в тумане белом у реки паслись
и звуки залихватские гармони
под поцелуи первые неслись
ведь родовое древо не куст тонкий
в нём ни один бывает отчий дом
и ждут Горицы чтоб хоть раз потомки
к своим корням вернулись на поклон
Катеньки Жуковой музей деревни Горицы