И снова праздник...

Галина Котельникова Бахтина
Привык к веселью наш народ.
Встречать два раза  Новый год -
                исконная  традиция.
Зима сидит царицею,
но взгляд её совсем  не строг.
Подводим года мы итог,
а ветер  веткой бьёт в азарте.
Уж Старый год стоит  на старте,
его проводим с честью мы.
Мы любим праздники Зимы.
Январь  пришел во всей красе.
В Сибирской нашей полосе,
метельно, вьюжно и морозно.
Зимы походка грациозна.
Она щедра  на серебро.
С морозцем дарит нам добро,
румянит щеки от души.
С небес снег  падает в тиши -
он для прохожих, что нирвана.
Зимой у нас темнеет рано.
Мигают в окнах елочки,
все в мишуре иголочки.
Собаки год уже во власти,
Подарит нам добро и счастье,
мир на планете, радость детям.
Поверье есть,  как год мы встретим,
так и пройдёт. Гуляй, душа.
Ведь жизнь, по сути, хороша.